Unsere Geschichte
Unsere Tiere
Merino Schafe
Seit mehreren Jahrzehnten werden auf unserem Hof Schafe gezüchtet. Unsere Herde ist in der Bliesaue, einem Naturschutzgebiet zwischen Blieskastel und Bliesdalheim zu Hause. Die besondere Artenvielfalt an Kräutern und Gräsern, in Summe 70 verschiedene Sorten, verleiht unserem Lammfleisch den besonderen Geschmack. Die saarländische Spitzengastronomie hat die Qualität unseres Fleisches schon früh erkannt, so sind wir bei den Bliesgau-Lammwochen stets der Hauptlieferant der Restaurants.
Piemonteser Rinder
Unser Betrieb besitzt einen im Saarland einzigartigen Bestand an Piermond Rindern aus Italien. Das Piemonteser Rind gehört zu den besten Rindfleischsorten der Welt. Das Fleisch des Rindes hat einen besonders hohen Muskelfleischanteil, ist sehr mager, kaum marmoriert und besitzt nur einen kleinen Fettanteil von 0,5-1%, was im Vergleich zu anderen Rinderrassen mit einem Fettgehalt um die 3 % sehr wenig ist. Der geringe Anteil an Bindegewebe ist der Grund für die Zartheit des Fleisches, das sich auch in der Pfanne kaum zusammenzieht. Zusätzlich ist es leicht verdaulich und aromatisch im Geschmack